Translate

Hora da receita: Pudim de leite!

em 15 dezembro 2012

 Hoje vamos começar com a categoria de culinária! Tô adorando essa ideia, pois eu amo cozinhar e aprender coisas novas! Resolvemos começar com um delicioso e tradicional pudim de leite! Todos acham que é difícil de fazer e tal, porém vou comprovar que não é! haha, Vamos lá?


Ingredientes: Apenas 3 ovos, uma lata de leite condensado
e a mesma medida da lata de leite!

Calda:
 5 colheres de sopa de açúcar.

Passo a passo com fotos:

1. Bata no liquidificador cerca de 5 minutos os três ovos junto com o leite e o leite condensado.
2. Para a calda, basta derreter o açúcar na forma, e deixar virar caramelo, vá melando a forma inteira (como na foto).

3. Depois que o caramelo estiver na forma, despeje a mistura que bateu no liquidificador na forma com o caramelo já duro.
4. Ponha um pouco de água dentro de alguma panela funda, e coloque a forma do pudim dentro, e deixe em banho maria por cerca de 30 a 40 min.

5. Quando o pudim estiver pronto, retire-o de dentro da panela com cuidado para não se queimar, e deixe esfriar. Depois de frio leve o pudim para geladeira por cerca de 1 hora. 
6. Para colocá-lo em cima de um prato, é só colocar um prato em cima da forma e virar de vez.

 Olha aí como é fácil, tentem fazer em casa e comentem se ficou bom! Com certeza irá ficar, se seguir o passo a passo.

Nenhum comentário , comente também!

Postar um comentário